欢迎访问本站

商品映射丽江古城商户关门仍将为A股投资亮点

2019年02月20日 08:18:00来源:百度新闻
降息的概率仍然非常大,强美元格局难以再现,黄金与原油面临的一大掣肘已经明显减弱。随着市场很可能进入一个长期的宽松周期。较低的利率、可能的以及其他货币刺激措施基本上等同于货币供应量的扩大,这对黄金、原油以及相关板块而言极为有利。其次,就黄金、原油本身而言,相关需求有望扩大,而整体供给可能略微偏紧,这种供需天平的变动也将带来支撑。

与之类似,今年表现上佳的养猪板块在猪价的支撑下后劲依然十足。展望第三季度,预计随着猪肉产量可能下降、生猪存栏持续下滑,猪价和出栏量将同步提升,养猪股的投资潜力仍很大。

对于投资者而言,如何能够找准投资时点更为重要。实际上,大宗商品价格走强和相关映射标的板块、个股走强往往存在一个较为明显的“时间差”,即商品价格先走强,而股票由于各种原因还未发力,如果资金能够在此相对低位入场布局,待商品价格涨势有所放缓,股票价格开启涨势之后,往往能够收获颇丰。

仍以猪肉股为例,今年5月底,猪肉价格进入快速上涨通道,但当时养猪股并没有随着猪价上涨再创新高,仍旧维持震荡趋势。究其原因,首先,随着猪价上涨预期的兑现,有不少博弈周期性行情的资金在该水平开始选择离场;此外,5月出栏量低预期叠加猪瘟疫情持续扩散又使得市场对于公司的成长性产生担忧。然而,如果投资者可以抓住这时候的“时间差”,将赚得钵满盆盈。从6月下旬开始,猪肉股开始重新发力。二季度出栏量陆续公布后,市场担忧已经充分反应。而在猪价上涨的情况下,成本对于上市公司业绩影响有限,因此相关股价重新回归涨势。

[责任编辑:]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532