欢迎访问本站

张宏东牛汇:鲍威尔放鸽降息预期升温 美元指数大幅下挫

2019年02月20日 08:18:00来源:新浪新闻

新浪外汇讯,牛汇7月11日讯——主席鲍威尔昨日表示,对贸易政策和全球经济疲软的担忧“继续打压美国经济前景”,美联储准备“采取适当行动”来维持长达十年的经济扩张。这一讲话支持本月晚些时候降息的预期。美联储主席鲍威尔在为国会准备的讲话中重申,美联储对经济疲软感到担忧,它将采取“适当”的行动来维持经济复苏——这向市场发出了即将降息的信号。

鲍威尔表示,第二季度总体经济增长似乎有所放缓,最近几周前景没有改善。由于贸易紧张和全球经济放缓,投资“明显”放缓。在为国会委员会准备的讲话稿中,鲍威尔将美联储的对美国经济持续增长的“基线展望”同一系列重大风险作对比,这些风险包括通胀持续疲弱,其他主要经济体增长放缓,以及特朗普政府同中国等国贸易战将持续多久及强度多大的不确定性造成的企业投资下滑。

鲍威尔表示,美联储官员在6月的政策会议上暗示,这些担忧可能导致需要降息,“从那以后,根据公布的数据和其他进展,围绕贸易紧张局势的不确定性和对全球经济强度的担忧似乎继续给美国经济前景带来压力。”

美元指数昨日大幅下挫,险守97.00关口并刷新3个交易日低位,现汇价交投于97.00附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的美联储主席鲍威尔发表的讲话偏鸽,美联储7月份降息预期升温是施压美元指数跳水的主要原因。鲍威尔称贸易不确定性和对全球前景的担忧继续给美国经济施加压力。今日关注97.50附近的压力情况,下方支撑在96.50附近。

欧元昨日震荡上行,刷新3日高位,现汇价交投于1.1260附近。除空头回补和1.1200关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在美联储主席鲍威尔鸽派言论升温7月份降息预期的打压下走软是支撑欧元攀升的主要原因。不过,对意大利的忧虑和欧盟委员会下调了欧元区的经济预期限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1350附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2500附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在美联储主席鲍威尔鸽派言论升温美联储7月份降息预期而下挫是支撑英镑反弹的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,英国硬脱欧的忧虑挥之不去限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

[责任编辑:]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532