南昌“一一.一”故意杀人案告破 专案组转战3地

来源:新浪新闻责任编辑:
2019-06-07 03:06:43

中新网南昌12月5日电 (陈立伟 郑文祥)南昌市青云谱警方5日通报,发生在该市青云谱区明珠广场的“11.1”故意杀人案告破。为将犯罪嫌疑人汪某抓获归案,专案组转战广东、重庆、贵州三省市,长途跋涉一万多公里。

11月1日,南昌市青云谱区明珠广场发生一起故意杀人案。一信息咨询服务中心法人代表余某(女,36岁,南昌青山湖区人)被人杀死在办公室内,受害人身中17刀,系失血性休克死亡。

案发后,青云谱警方抽调精干警力组成专案组,警分四路,全力攻坚。11月5日,专案组民警锁定犯罪嫌疑人汪某事发后在广东深圳有活动轨迹。专案组民警于当晚22时40分连夜乘飞机前往深圳开展侦查工作。

11月7日,专案组民警通过对汪某在深圳的社会关系人的调查,得知汪某已逃往重庆市、贵州省两地交界处。

在重庆市警方的大力协助下,专案组前往重庆和贵州交界的大山深处调查走访,发现汪某可能躲在贵州桐梓县其女朋友罗某家中。专案组成员又迅速赶往贵州遵义市,请求当地警方协助。

经过6个小时的长途跋涉,专案组到达罗某所住的村庄,通过对当地村民的秘密走访,发现汪某躲藏在百里开外的一亲戚家中。专案组民警又马不停蹄赶到桐梓县,将正在熟睡的犯罪嫌疑人汪某抓获归案。

在侦破该案中,专案组民警转战广东深圳、重庆、贵州三省市,长途跋涉一万多公里,历经19天时间,于11月20日将故意杀人犯罪嫌疑人汪某抓获归案,随后押解回南昌。

审讯中,犯罪嫌疑人汪某交待了作案事实。10月29日9时40分左右,死者余某打电话给汪某,让其到公司见面,因经济纠纷发生矛盾,汪某以身试法,坠入犯罪的深渊。

目前,汪某已被警方刑事拘留,此案在进一步审理中。(完)

www.8518.net.cn

(阿坝资讯网:2019-06-07 03:06:43)

轻触这里,加载下一页