中国第2支赴南苏丹维以及警队出征

2019-06-06 13:12:33 来源:新浪新闻
记者:王金志 来源:新浪新闻

10月21日,由13名维和警察组成的中国第二支赴南苏丹维和警队从广西出发,赴南苏丹执行为期一年的维和任务。

广西壮族自治区公安厅厅长梁胜利说,此次是广西公安机关单独组建维和警队,代表中国警察赴南苏丹执行维和任务,是服务国家总体外交战略、维护世界和平的一项光荣而艰巨的政治任务。广西是第一个,也是目前唯一一个单独组建维和警队的少数民族自治区。

2011年9月,广西壮族自治区公安厅从广西各级公安机关选调50名优秀民警参加为期一个半月的预训。经公安部考核小组考核,17名民警通过选拔考试,到中国维和警察培训中心参加为期两个月的公安部第38期维和警察培训班。

为进一步提高维和人员的综合水平,自治区公安厅从2012年2月至9月,先后组织维和警队进行了3个多月的集中强化培训,共开设英语、联合国知识、法律、警务技能、法语、心理学等几十门课程。经过多轮艰苦培训和严格选拔,13名队员取得联合国维和民事警察资格证书,成为合格的联合国维和警察。

中国第二支赴南苏丹维和警队的13名维和警察分别来自反恐、出入境管理、特巡警、边防检查和消防案件调查等部门。自2000年以来,广西已先后派出维和警察12人次,远赴东帝汶、海地和利比里亚等联合国任务区执行维和任务。(记者程群)

相关报道:中国赴南苏丹维和工程兵大队用身边典型激励官兵中国赴南苏丹维和士兵手记:瓦乌,不愿说再见联南苏团官员视察中国维和工兵施工分队中国赴南苏丹维和工程兵大队积极开展心理疏导中国赴南苏丹维和部队开展文体活动缓解压力

www.donatehour.org
特色栏目