首页 > 旅游 > 自驾游|正文

广州发布元旦出城线路指引图 不履行免费通行

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网广州12月27日电 (廖丽丽 王多全)27日,广州市交委发布高快速路出城路线指引图,为元旦假期出行民众提供参考。广州市交委建议车主合理选择出行通道并尽量避开早晚出行高峰期,避免堵塞不畅的情况。

广州市交委表示,预计元旦假期客流出行以中、短途为主,车流量较大的有北环高速公路沙贝、广氮站;广清高速的庆丰站;广深高速转北二环高速的火村站;北二环高速接广惠高速的萝岗站;华南快速干线接北二环高速的太和站等,建议车主绕行上述节点。

广州市交委针对各高峰出行路段进行路径指引,对往韶关粤北方向、往三水与肇庆方向、往江门等粤西方向(含中山珠海)、往东莞与深圳方向、往惠州与粤东方向等,向出行民众提供了5种以上的出城方案。

此前,国庆期间实施7座及以下载客车辆免费通行政策,不少民众询问元旦期间广东是否会实行免收小型客车通行费政策。对此,广州市交委表示,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)和《广东省重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2013年元旦假期不会实施7座及以下载客车辆免费通行政策。(完)

www.hgsfj.cn
关键词:广州,出城,元旦,线路责任编辑: