当前位置:

低位长阳强化冬播预期 短线指数难有大作为

来源:新浪新闻 作者:陈鸿燕 编辑:新浪新闻 2019-06-07 04:37:48
时刻新闻
—分享—

点击进入行情中心

继周二小幅回升之后,昨日多头再接再厉,通过拉抬银行股、地产股乃至水泥建材股、工程机械股等品种,从而驱动着A股市场放量涨升。但可惜的是,午市后的量能略有所萎缩,意味着短线买盘力量有所减弱。

昨日的一根长阳来得有些意外,主要是因为昨日并未出现更多的利好传闻,这就说明了昨日的大涨,可能是急跌之后回补性质的买盘入市驱动的结果。由此也就进一步说明了当前A股市场离市场底越来越近。与此同时,昨日A股市场涨升居前的品种多是以水泥股、地产股、工程机械股为主,它们的强势得益于城镇化主题的持续发酵,而只要A股有主线,就意味着有了主心骨,A股的趋势就会为之一振。

不过,值得关注的是午市后的量能相对欠缺一些。以沪市为例,在本周三早盘的两个小时,成交量达到505亿元,但午市后的两个小时成交量只有350亿元,如此的数据说明了经过周三的大涨之后,存量资金的做多力量得到了较大程度的消耗,此时需要新的增量买盘,否则A股会因为缺乏后续增量买盘而出现冲高受阻回落的走势。但就目前来看,A股市场难以迅速出现大批量的增量买盘。一是因为当前全社会的资金流向仍然是趋向于低风险、稳定收益的品种,比如说委托理财、信托等。在信托等这些理财产品泡沫未破灭之前,社会资金是很难涌向A股市场的。二是因为当前大小非的减持并没有因为前期的下跌而减少。相反,每一次的阳K线之后,大小非的解禁力度就会提振。在此背景下,新增资金显然是不愿意充当救世主的,说明A股市场的存量资金的消耗格局难以改变。因此,在没有成交量持续放大的背景下,短线A股市场的指数就难有大的作为,A股可能会在30日均线处受阻。

但是,短线的波动并不会改变机构冬播决心,因为在2000点附近,大阴大阳的K线图形开始增多,说明多空双方角逐的力度有所增强,也意味着在2000点附近,多头已经具备了一定反击的能量。建议投资者围绕三条主线进行冬播:一是政策主题,包括一号文件的预期以及城镇化主线的挖掘,地产股、农机股等品种仍可跟踪;二是产业反转股,反复强调的电力股仍然是可以积极跟踪的,如建投能源、上海电力、皖能电力等;三是小盘股,尤其是跌幅惨烈,但业绩成长趋势相对确定且高公积金的个股,如华斯股份、煌上煌、黔源电力、博雅生物、德联集团、三六五网、凯利泰等。 记者 战旗

www.0551dazhe.cn

阅读下一篇

返回首页返回考研频道首页