当前位置:

男子因借钱不成怀恨 杀死祖孙2人

来源:新浪新闻 作者:王浩成 编辑:新浪新闻 2019-06-07 09:44:18
时刻新闻
—分享—

“死得太惨了!凶手也太残忍了!”12月25日,衡阳市祁东县风石堰镇邓公村发生一起凶杀案:该村开商店的刘家爷孙二人身中数刀,惨死家中。这一骇人的消息让平静多年的邓公村一下子炸开了锅。

爷孙二人惨死家中

邓公村比较偏僻,人口也不多。在第九小组,村民刘公平开了家小商店,平日卖点烟酒、杂货,周边几个小组的村民都就近来刘家买点日常用品。

刘公平今年60岁,带着6岁大的孙女盈盈生活,儿子和女儿则在广东打工。盈盈在附近的和平小学就读一年级,刘公平便每天骑着摩托车接送孙女上下学。

“平常老刘早上都会顺路带我儿子去上学的,可是有两三天没见到老刘人了。”邻居刘建国回忆,25日中午,由于连续两三天没有看到刘公平带自己儿子上学,且商店几天没有开门,刘建国便来刘公平家察看。爬上窗户一看,刘建国猛吓了一跳:刘公平倒在血泊中!

随后,刘建国叫来附近其他村民,并拨打报警电话。

疑遭抢劫杀害

26日上午,记者在刘家商店看到,小商店不大,仅有一个货架和柜台,展示一些日常用品,屋内一片凌乱。刘公平的儿子刘三喜在得知家里发生惨案后,连夜从广东赶了回来。

刘三喜说,警方赶到现场勘察后发现,父亲在地上,女儿则躺在床上,法医鉴定两人均已死亡数日。

“太残忍了!”刘三喜哭着介绍,父亲身上被砍了十多刀,女儿也身中数刀,脸上被砍得皮开肉绽。

“家里的钱和香烟都被拿走了,只剩下几张一毛面值的纸币。家里被翻得很乱,连账本也不见了。”刘三喜说,父亲平日并未与人结怨生仇,肯定是入室抢劫并杀人的。

附近的村民介绍,刘公平为人十分友善,别人有什么困难,都乐于帮助。

嫌凶已投案自首

称借钱未果心生杀意

刘三喜说,25日下午,警方到现场勘察时,带来了一条警犬,警犬在现场嗅闻一阵后,便直接走到了200米远外的刘某家。

“不久,嫌凶便在广东江门投案自首。”刘三喜说,投案的嫌凶正是家住离自家不远的刘某。

“刘某20岁左右,爱打牌,在村里口碑很不好,并且常在父亲这赊烟、借钱。”刘三喜介绍。据警方透露,初审时刘某交代,事发当天下午,刘某曾来到商店找刘公平借钱,刘公平因为刘某以前欠的钱还未归还,所以拒绝了。当晚,刘某便将刘公平及其孙女残忍杀害。

据记者了解,嫌疑人刘某将被押解回祁东公安机关接受调查。(三湘都市报 记者 徐德荣)

www.fxkfq.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回高校频道首页