当前位置:

山西记者为农民工讨薪被打续:打人者被刑拘

来源:新浪新闻 作者: 编辑:新浪新闻 2019-06-07 07:55:09
时刻新闻
—分享—

中新网太原12月21日电 (李新锁)21日,记者从山西省吕梁市新闻办获悉,19日,山西某报记者为农民工讨薪时,被吕梁市交城县一伙不明身份人员围殴。目前,动手打人的3人分别被当地公安机关处以刑事拘留和行政拘留。

据介绍,19日下午,山西晚报社记者到吕梁交城采访建筑商拖欠农民工工资一事。当记者走进交城县天宁镇下关村某在建工地了解情况时,与看门的一个当地村民发生冲突,随后又有其他村民加入。当事记者报110后,交城县公安局民警赶到现场将有关人员控制。

此事发生后,引起山西当地媒体人士强烈关注,并引发微博广泛转发。

21日,吕梁市新闻办介绍,经交城公安局调查,12月19日下午,在交城县天宁镇下关村安居工程建设工地,与山西晚报社记者发生冲突的有3人,最先动手的是当地村民靳某,现已被公安机关刑事拘留。另外2人为河南籍工人,其中1人是项目部经理。2人分别被处以刑事拘留和行政拘留。

另据了解,12月17日,贵州籍农民工姚方成等到交城县有关部门举报工头肖国祥拖欠工资17.48万元。

经交城县劳动局劳动监察大队调查,工头肖国祥表示拖欠姚方成等人12万元。目前,肖国祥正从江苏老家赶往交城。待核实金额后,将责成肖国祥在3日内结清欠款。(完)

www.fxkfq.com.cn

阅读下一篇

返回首页返回高考频道首页