您当前的位置 : 首页 > 房产 > 市场行情|正文

市场小幅跳空低开 年底涌现个股踩踏行动释放风险

百度新闻 2019-06-07 01:57:46

点击进入行情中心

据经济之声《交易实况》报道,长城证券研究所副所长张勇做客节目,点评市场情况。

张勇:今天市场基本上呈现出一个小幅跳空低开的情况,三大股指继续震荡下行,无一红盘。从昨天晚上的外盘情况来看,也呈现出一个小幅的回落。同时从今天的消息面来看,基本上处于一个平静的状态,前期管理层持续的暖风频吹,从最近一个月来看明显是处于真空期,除了一些期货或者说一些创新理念,没有更多的有实质性的东西出台,所以市场呈现出一个惯性的下挫。很多中小盘个股呈现自由落体的走势,年底个股的踩踏行为继续发生,指数跌幅不是很大,但是个股的风险在进一步释放之中。

再次有一个下杀的跳空缺口,开盘报1984点,昨天整个中小板跟创业板也是一个大幅的杀跌,个股普遍出现了一个回调,市场预期蓝筹股大盘股可能跌幅有限,但是中小市值的股票依然会面临很大的风险,面对这样的市场,投资者应该何去何从?

张勇:这样的市场,确实我们是比较熟悉的,尤其在去年11月底开始,也曾经出现了年底的时候个股呈现出一个断崖式的跳水走势。形成原因不太一样,去年大家担心业绩下滑银行资金回笼,今年可能增加一个限售股的解禁压力,今年12月份限售股解禁压力超过1800亿元,这可能加快了个股的杀跌动力。同时,现在虽然经济数据是偏好的,包括今天公布的工业增加值数据非常好,但是现在有一个层面问题,宏观偏热微观偏冷,从上市公司层面我们依然没有看到业绩有好转的趋势或者迹象,所以对于投资者而言,他们更多看中的是手中的股票业绩。如果有业绩下滑,他们肯定选择避险而非简单地看着宏观数据向好而去增仓,这样就有宏观和微观脱节的现象。宏观面持续向好一路高歌,但是微观层面来看盈利堪忧,二级市场股市层层反复向下寻底,导致市场投资者没有一个真正的赚钱效应。所以一到年底的时候,市场的冬眠或者休眠行为进一步加强,发生个股的踩踏行为,个股的风险应该说非常大。

www.sxbfjL.cn
责任编辑:黄政平
相关新闻

阿坝资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:黄政平

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.photoaz.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 阿坝资讯网

阿坝资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心